ПОЧЕМУ НАМ НУЖНА КЛЕТЧАТКА И ДЛЯ ЧЕГО?
Что такое клетчатка? Клетчатка –
это «скелет» растений. Это пищевые волокна, обеспечивающие устойчивость и
прочность самих растений и оболочек их клеток,- то есть безводная часть
растений. Существует два основных вида клетчатки: растворимая и нерастворимая. К растворимой клетчатке относятся пектин и гемицеллюлоза. Источником растворимой клетчатки являются фрукты, овощи, семечки, коричневый рис, ячмень и овес. Растворимая клетчатка способствует формированию
мягкого стула. Она также оказывает химическое воздействие, предотвращающее или ограничивающее всасывание кровью ряда неполезных веществ.
Нерастворимая клетчатка – это целлюлоза, некоторые виды гемицеллюлозы и лигнин. Основным источником нерастворимой клетчатки являются неочищенные зерна, кожура семечек, фруктов, бобовые и другие продукты питания. Нерастворимая клетчатка действует как губка, впитывающая большое количество воды, и заполняет кишечник, что способствует кишечному диализу.
А почему, собственно, я должен кушать эту самую клетчатку,- может спросить наш современник, - в ней ведь даже калорий нет! Действительно, раньше клетчатку презрительно называли «балластным веществом» из-за отсутствия калорий и, как считали, отсутствия питательной ценности. Теперь взгляды на пищевую ценность клетчаток радикально изменились.
Ценность клетчаток измеряется не калориями, а мощным оздоравливающим и профилактическим эффектом. Благодаря отсутствию калорий и способности набухать, клетчатки успешно применяются для снижения массы тела, выведения токсичных веществ. Клетчатка способствует нормальному пищеварению, обеспечивая своевременное продвижение отработанных веществ вдоль толстой кишки. На удаление некоторых токсинов воды потребовалось бы в несколько раз больше, чем клетчатки, справляющейся с этой задачей. Клетчатка обеспечивает регулярность работы кишечника и сокращает время пребывания в организме различных токсинов и вредных веществ, одновременно нейтрализуя их. Такие вещества, как вторичные желчные кислоты, избыточные жиры, нитрозамины, вредный холестерин, нитриты, токсины, радионуклиды,- могут сыграть крайне негативную роль, они все по-своему опасны для нашего здоровья, токсичны или канцерогенны. Эти вещества связываются клетчаткой и выводятся из организма, если клетчатка поступила с пищей.
Дефицит клетчатки в рационе опасен не только запорами, но и риском многих заболеваний. При пополнении рациона клетчаткой необходимо увеличивать и количество жидкости. Если этого не сделать, она не сумеет оказать должного благотворного воздействия, более того, она может заблокировать кишечник или замедлить выход продуктов отхода. В период избыточного накопления токсинов и газов в организме человек подвергается гораздо большему риску заболеть – простудой, аллергией, нервным срывом, бессонницей, ухудшением зрения, воспалением суставов, остеохондрозом, злокачественными новообразованиями,- всего более 200 страшных заболеваний всех органов нашего тела предотвратимы при обогащении нашего рациона веществами с протекторными свойствами (в их числе – конечно же, клетчатка!). По сути, профилактика большинства болезней человеческого тела берет начало именно в системе пищеварения.
Чем биологически активная добавка Локло реально может помочь нашему здоровью вообще и пищеварению в частности?
Во-первых, набухающая клетчатка является очень хорошим стимулом для перистальтики в системе пищеварения; хорошая наполненность пищеварительной трубки предупреждает такие неприятные явления, как рефлюксы (заброс содержимого в обратном направлении) и грыжевые выпячивания. Предупредить образование грыж в системе пищеварения клетчатка может, «тренируя» гладкие мышцы в стенках пищеварительного канала. Ослабевание этих мышц, нарушение режима питания чреваты появлением грыжевых выпячиваний.
Во-вторых, Локло может насытить нас балластными веществами, а это значит – защитить нас от огромного количества токсинов, предотвратить массу проблем как в самой системе пищеварения, так и во всем организме. Давно доказано, что рак кишечника – это заболевание, риск которого можно реально минимизировать регулярным приемом клетчатки. Более 70% опухолевых заболеваний берут начало в системе пищеварения, большинство обменных нарушений связаны с неправильным усвоением питательных веществ, и мочекаменная болезнь тому ярчайший пример. Прием достаточного количества клетчатки считается эффективной профилактикой болезней почек вообще и мочекаменной болезни в частности. Эффективной профилактикой желчекаменной болезни тоже по праву считают рациональное питание, обогащенное клетчаткой. Таким образом мы через обогащение рациона клетчаткой значительно уменьшаем риск многих проблем со здоровьем!
Loclo - превосходное сочетание пищевых волокон и
клетчатки, необходимых для обеспечения моторной функции пищеварительного
тракта.
В состав Loclo входят яблочный пектин, подорожник, брокколи, куркума, красная свекла, розмарин, морковь, томат, капуста, биофлавоноиды, сафлоровое масло, смола акации и гуара, овсяные отруби, корица.
В состав Loclo входят яблочный пектин, подорожник, брокколи, куркума, красная свекла, розмарин, морковь, томат, капуста, биофлавоноиды, сафлоровое масло, смола акации и гуара, овсяные отруби, корица.
Английская
поговорка гласит: «Съедай по яблоку перед сном, и ты оставишь врача без хлеба».
Яблоки содержат пектин, который снижает риск заболевания раком толстой кишки.
Исследования, проведенные в Техасском университете, показали, что подкормка
животных пектином в 2 раза снижала число заболеваний раком. Пектин играет
важную роль в понижении уровня холестерина в крови. Он также уменьшает
содержание сахара в крови, что особенно важно при заболевании диабетом. Пектин
способствует выведению токсинов и металлов, уменьшает побочные эффекты лучевой
терапии.
Семена
подорожника являются
богатейшим источником пищевых волокон, способствуют размягчению каловых масс и
очищению кишечника, нормализуют моторную деятельность желудочно-кишечного
тракта. Эффекты, присущие пектину, во многом схожи с действием семян
подорожника.
Смолы
акации и гуара (камеди)
способствуют уменьшению аппетита, снижают уровень холестерина, триглицеридов,
липопротеидов низкой плотности, а также связывают токсичные вещества и выводят
их из организма.
Овсяные
отруби - это
оболочки овсяных зерен. Улучшают моторику кишечника, способствуют снижению
уровня холестерина в крови, выводят токсичные вещества и регулируют уровень
сахара в крови.
Томаты обеспечивают организм витамином С,
в-каротином, ликопеном, фолиевой кислотой, железом и калием. Благодаря
содержанию в томатах витамина С, железо лучше усваивается организмом. Известно,
что томаты уменьшают вероятность возникновения аппендицита, а также снижают
риск заболевания раком (благодаря содержанию в-каротина, фолиевой кислоты и
ликопена). Исследования, проведенные в штате Иллинойс (США), показали, что у
женщин с высоким содержанием ликопена в крови реже развивается предраковая опухоль
шейки матки, а итальянские ученые установили, что томаты снижают риск
возникновения рака легких и предстательной железы.
В моркови содержится много пектиновых веществ,
которые помогают понизить уровень холестерина в крови. Морковь богата
в-каротином, калием, также содержит витамины С, В6, фолиевую кислоту, железо.
Благодаря этим составляющим, морковь является эффективным средством для
снижения вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сохраняет
хорошее зрение до пожилого возраста, укрепляет иммунную систему, устраняет
запоры.
Красную
свеклу выращивали
еще древние римляне и использовали ее при лечении головных, зубных болей и
других недомоганий. Римские воины-завоеватели принесли с собой свеклу во многие
европейские страны. Свекла - хороший источник фолиевой кислоты, калия, железа и
клетчатки, содержит витамин С, соли магния. Клетчатка свеклы снижает уровень
сахара в крови и предотвращает рак прямой и толстой кишки, поджелудочной,
предстательной и молочной желез.
Брокколи произошла от кочанной капусты. Наши
современники предпочитают зеленую капусту брокколи, хотя в древние времена была
популярна фиолетовая, красная, коричневая и кремовая. Считается, что брокколи
предотвращает рак и укрепляет иммунную систему, являясь отличным источником витамина
С и фолиевой кислоты. Брокколи также содержит противораковый в-каротин, индолы,
клетчатку, калий, кальций и селен. Установлено, что брокколи уменьшает риск
заболеваний молочной железы, развитию в ней фиброзно-кистозных образований.
Отмечен положительный эффект при использовании брокколи в качестве защиты от
сердечных приступов и инсультов, предотвращении запоров. Брокколи помогает
также бороться с диабетом.
Капусту выращивали и ели тысячелетиями. В ней
содержатся антиканцерогенные вещества, включая сульфоран, индолы, витамины U и
С, витамины группы В и клетчатку. Она уменьшает вероятность развития рака,
помогает лечить язвы желудка и 12-перстной кишки, обладает антибактериальными и
антивирусными свойствами. Установлено, что капуста помогает снизить риск
фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. Различные вещества,
содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему. Клетчатка капусты
способствует установлению регулярного стула и снижает риск возникновения
геморроя и других заболеваний, связанных с запорами.
Корица способствует улучшению пищеварения,
усиливая отделение слюны и желудочную секрецию, уменьшая газообразование.
Розмарин раньше использовали только как ветрогонное
средство. Но в последнее время получены научные данные о его сильном онкопротекторном
действии.
Куркума - прекрасный антиоксидант, одновременно
улучшающий пищеварение и способствующий нормализации кишечной микрофлоры.
Известно также, что куркума обладает свойством обезвреживать опасные
канцерогены, стимулируя работу желчного пузыря защищая клетки от свободных
радикалов. Куркума современный гепатопротектор.
Принимая
добавку Loclo от NSP, вы снабжаете организм не
только пищевыми волокнами, но и многими пищевыми компонентами. Это
обстоятельство выделяет Локлосреди биологически активных добавок-источников
клетчатки, производимых другими фирмами.
ПрименениеРазвести одну столовую ложку в 1 стакане холодной воды, размешать и сразу выпить. Как и при приеме любых пищевых волокон желательно дополнительное употребление жидкости (1-2 стакана). Рекомендуется принимать волокна за 30-60 минут до основного приема пищи
.jpg)

Комментариев нет:
Отправить комментарий